Срочный потребительский кредит для новичков

potrebitelskiy_credit

Использование срочных потребительских кредитов в наше время стало повседневностью. Среди сотрудников любого крупного магазина можно встретить представителей банков – кредитных экспертов. Благодаря этому договоры на срочные кредиты ежедневно оформляются в очень большом количестве.

Рефинансирование в этом случае предоставляется для погашения кредита или займа, предоставленного сторонней организацией - кредитной или финансовой.

Договор о предоставлении срочного потребительского кредита сложен и имеет большое количество нюансов, которые могут стать в будущем источником проблем для потребителя, что в конечно счёте порождает у потенциальных клиентов банка массу вопросов. Однако весьма заметная часть потребителей считает получение срочных кредитов идеальной схемой, отточенной годами и безопасной в плане отсутствия каких-либо скрытых ловушек.

Специалисты же утверждают, что опасения в таких вопросах весьма оправданы – каждая сторона стремится получить максимальную выгоду. Скрытые ловушки, которые могут встретиться в договоре, особенно опасны для клиентов, не имеющих опыта работы со срочными потребительскими кредитами. Для них есть несколько рекомендаций, которые позволят им сориентироваться в огромном разнообразии кредитов.

Для того чтобы узнать всю необходимую информацию о кредитном продукте, важно не только тщательно изучить предлагаемые банком данные, но и обратить особое внимание на текст договора при его подписи. После подписания клиент банка начинает именоваться «заемщик», а банк – «кредитором».

К наиболее значимым положениям кредитного договора, которые следует очень тщательно изучать при заключении правовых отношений с банком, относят полную сумму кредита (ПСК) или показатель полной суммы кредита. Эта сумма включает в себя проценты и все дополнительные платежи. Не менее важны и условия погашения кредита. Необходимо знать, возможно ли его досрочное погашение, и на каких условиях это будет возможным сделать. Также важно знать размеры штрафов, предусмотренных банком при просрочке выплат. Современные банки все чаще стремятся проводить индивидуальную кредитную политику по отношению к каждому отдельному клиенту. Одни банки могут начислить процент за задержку выплаты уже на следующие сутки после даты ожидаемого платежа, другие же могут ожидать в течение месяца, и лишь потом начислить дополнительный процент.


Доска объявлений

Лучшие статьи